[Версия для печати]

Новогоднее настроение, частичку добра и сказки подарила горожанам Центральная детская библиотека города Троицка.

Ноябрь постепенно приоткрывает дверь в зиму, белую, морозную, с горками, ледяными скульптурами, веселыми гуляньями. Незаметно приближается Новый год, манящий приятным запахом хвои и мандаринов. И если даже погода ещё не балует нас белоснежным хрустящим ковром под ногами, ощущение праздника и чуда никуда не исчезло. А почему?

18 ноября Россия отметила День рождения Деда Мороза – сказочного героя, который приносит чудо и волшебство в каждый дом, без которого новогодние празднества теряют свою яркость и антураж. Центральная детская библиотека города Троицка организовала на улицах для горожан акцию «Добрый волшебник из Великого Устюга».

На вопрос, какой сегодня праздник, прохожие затруднялись ответить. Однако с удовольствием разгадывали снежную викторину «Новогодний дедушка». Снеговик-почтовик вручал ребятам адрес Деда Мороза, чтобы уже сейчас они написали доброму волшебнику письмо с заветным желанием, и приглашение в библиотеку, чтобы как можно быстрее взять почитать книги о разных «снежностях» и зимних приключениях. Для онлайн-друзей на странице библиотеки «ВКонтакте» был подготовлен кроссворд «С днем рождения, Дед Мороз!»

Новогоднее настроение, частичку добра и сказки подарила горожанам Центральная детская библиотека города Троицка. 



Поделиться:
Дата публикации: 19 ноября, 2020 [14:44]
Дата изменения: 19 ноября, 2020 [14:46]