[Версия для печати]

В Центре межкультурных коммуникаций челябинской Публички стартовал международный онлайн-марафон «С миру по сказке» – цикл видеоисторий для детей, в которых жители Челябинской области и зарубежные гости читают сказки народов мира.

Партнерами проекта стали: Общественная палата Челябинской области, Ассамблея народов Челябинской области, Ассамблея народов России и зарубежные вузы.

«Сказки – важный элемент национальной культуры, в которых заложен поучительный смысл и народная мудрость, передаваемые из уст в уста, из поколения в поколение, – отмечает заведующая Центром межкультурных коммуникаций Эльвина Ягнакова. – Поскольку из-за режима повышенной готовности организованный досуг для детей сегодня все еще остается под вопросом, сказки народов мира в исполнении взрослых помогут скрасить летнее время для детей и познакомить с народным творчеством разных культур. Кроме того, в Центре межкультурных коммуникаций представлена уникальная коллекция детской литературы на разных языках мира, с которой могут познакомиться все наши читатели».

Первыми в проекте приняли участие представители Челябинской городской чувашской автономии: Тельцовы Артемий и Екатерина с детьми Дмитрием и Янтаем. Они представили чувашскую сказку «Как ловили Луну», на русском и чувашском языках (напомним, что 24 июня в России отмечалось 100-летие со дня образования Чувашской Республики).
Послушать национальную чувашскую сказку вы можете в группе Центра межкультурных коммуникаций «ВКонтакте».

Cледующим произведением марафона станет русская народная сказка, которую специально для вас прочитает Оксана Кирюшина, член Общественной палаты Челябинской области и президент общественной организации «Союз родителей».

Дополним, что видео с прочтением национальных сказок будут выходить каждую пятницу в группе Центра межкультурных коммуникаций «ВКонтакте».

Одним из чтецов можете стать вы. Для этого просто нужно отправить заявку по электронной почте (oilchounb@mail.ru) или позвонить по телефону +7 (351) 237-12-74.

 



Поделиться:
Дата публикации: 29 июня, 2020 [14:33]
Дата изменения: 29 июня, 2020 [14:36]