[Версия для печати]

В апреле 2020 года Челябинский театр современного танца подал заявку на участие в конкурсе «Новый театр» фонда Михаила Прохорова. На суд жюри был представлен спектакль с рабочим названием «Зеркало» художественного руководителя театра Ольги Поны. 

«Новый театр» – это открытый благотворительный конкурс на финансирование спектаклей, а также специально созданных театральных произведений (перформансов, читок, спектаклей-инсталляций, театральных променадов и других постановок в экспериментальных жанрах) на территории России. Конкурс нацелен на стимулирование создания инновационного театрального зрелища, на содействие развитию и распространению независимого, негосударственного театра в России, знакомство зрителей России с современной театральной мыслью.

В этом году количество заявок увеличилось в три раза, и принять решение о том, кого поддержать в период пандемии, было очень непростым. В этих условиях оказаться лучшими из лучших – особая гордость. По результатам победы в конкурсе Челябинский театр современного танца получит грант 1,5 млн рублей на реализацию проекта – постановку спектакля с рабочим названием «Зеркало».

Уникальность этого проекта в том, что он объединяет в одном спектакле несколько художественных составляющих: современный танец, пластику, работу с куклами (ростовыми, марионетками, перчаточными), а также интерактив со зрителем (вербальный и пластический).  Спектакль зрители увидят уже в 2021 году.


 



Поделиться:
Дата публикации: 30 июня, 2020 [08:21]
Дата изменения: 30 июня, 2020 [10:49]