[Версия для печати]

В детской библиотеке №1 читатели 3В класса школы №61 присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Со слезами на глазах, «комом» в горле читали «Детскую книгу войны».

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев, в дневниках, записях детей... Война глазами детей...

Эта книга – документ истории. Впервые за 70 лет в одном томе собраны все дневники детей Великой Отечественной войны, которые удалось обнаружить журналистам «Аиф». Страшные и честные свидетельства того, через что пришлось пройти и что довелось испытать миллионам маленьких жителей великой страны. Ради памяти о них, ради сохранения этих рукописей и издана эта книга.

Вспомнили и почтили память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.

Если вы увидите волонтеров в вашем городе, раздающих листовки о прорыве блокады Ленинграда – возьмите их. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. Сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Сохраним историческую память вместе!



Поделиться:
Дата публикации: 24 января, 2020 [09:28]
Дата изменения: 24 января, 2020 [09:29]