Быть папой – больше, чем волшебство!

22.06.2020
21 июня в России празднуется День отца. Детские библиотеки Челябинска подготовили для них праздничную программу.
 
Праздновать День отца и День матери – сравнительно новая традиция для нашей страны. Раньше мам поздравляли (как и всех женщин) 8 марта, а пап (как и всех мужчин) – 23 февраля. Теперь существуют специальные отдельные праздники – именно для мам и пап! Мамин праздник – третье воскресенье ноября, а папин – третье воскресенье июня.

День отца впервые отпраздновали в США более 100 лет назад, а придумала его Сонора Додд – её отец, ветеран гражданской войны, один воспитал шестерых детей, и она хотела, чтобы не только у матерей, но и у всех заботливых отцов в Америке был свой праздник. И её поддержали и в родном городке, и в других странах мира. В России праздник отмечают сравнительно недавно. Он пока не успел стать официальным, но мы надеемся, что в ближайшем будущем обязательно станет! А выразить благодарность папам за их вклад в воспитание детей мы можем уже сейчас.

Папам посвящено множество книг. Папы в них очень разные и классные! Сегодня в честь праздника мы вам о них почитаем! У наших юных читателей тоже замечательные папы – для них ребята нашли, прочли и записали стихи разных авторов. А вот папа читает сыну книжку (а мы сядем рядом и тоже послушаем).

Хороших книг о папах – множество! Поэтому сегодня для вас – виртуальная выставка, видеообзор и рекомендательный список литературы «Быть папой – больше, чем волшебство». А ещё представим книгу «Быть отцом!», где знаменитые папы рассказывают о своём родительском опыте. И, конечно, вы сможете сами или вместе с папой поучаствовать в литературной викторине «Такие разные папы» и сделать для пап открытки-сюрпризы по нашим мастер-классам.

Отметили папин праздник здесь
 

дата создания: 22.06.2020 08:15, дата последнего изменения: 22.06.2020 08:15